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Artischockenrisotto

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Wertung

Beschreibung

Dieses mediterrane Rezept lässt sich je nach Belieben verändern. Beispielsweise können die Oliven weggelassen oder kleine Champignons hinzugefügt werden.

Zutaten

250g Risottoreis
1,2l Gemüsebrühe
100ml Weißwein
40g Parmesan
2 EL Öl oder Butter
1 Glas Artischocken
5 EL schwarze Oliven
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Hand voll Petersilie
Pfeffer

Zubereitung

1
Zwiebel fein hacken und in einem Topf in etwas Fett andünsten.
2
Ungekochten Risottoreis hinzugeben und 3 Minuten mit der Zwiebel andünsten lassen.
3
Mit Weißwein aufgießen und unter Rühren köcheln lassen.
4
Mit einer Schöpfkelle nach und nach Gemüsebrühe zum Reis hinzugeben. Immer warten bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Zwischendurch gut umrühren.
5
Artischocken abtropfen lassen und etwas zerkleinern. Petersilie hacken. Oliven kleinschneiden. Knoblauchzehen hacken.
6
Artischocken, Petersilie, Oliven und Knoblauch in einer Pfanne leicht anbraten.
7
Nach ca. 40-50 Minuten Parmesan unter den Risottoreis heben.
8
Das Gemüse mit dem Risottoreis mischen, pfeffern und servieren.