1. Homepage
  2. Hauptspeise
  3. Bierbrezensuppe

Bierbrezensuppe

  • recipe image cover
  • recipe image cover

Lesezeichen

Drucken

Wertung

Beschreibung

Diese geschmackvolle Suppe ist nicht nur am Oktoberfest ein Genuss. Verfeinern lässt sich dieses einfache Rezept aus Brezen, Zwiebeln, Gemüsebrühe und einem Schuss dunklem Bier mit gehacktem Schnittlauch, Knoblauch und Muskatnuss.

Zutaten

3-4 Laugenbrezen vom Vortag
1 Zwiebel
1 TL Öl
1 TL Butter
750ml Gemüsebrühe
300ml dunkles Bier
2 TL getrockneter Majoran

Zubereitung

1
In einem Kochtopf in etwas Öl eine kleingeschnittene Zwiebel anrösten.
2
Mit Wasser aufgießen und Brühwürfel hinzugeben. Kurz aufkochen lassen.
3
Bier hinzugeben und die Suppe nun nicht mehr kochen lassen.
4
Majoran zufügen.
5
Währenddessen Brezen in mundgerechte Stückchen schneiden und in etwas Butter anrösten.
6
Brezenstücke separat zur Suppe servieren und erst bei Tisch in den Suppenteller geben.