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Erdbeerbienenstich

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Beschreibung

Für alle, die eine Mischung aus Erdbeerkuchen und Bienenstich suchen! Schmeckt sommerlich fruchtig-leicht und eignet sich zum Beispiel perfekt als Muttertagskuchen.

Als Dekoration können Erdbeeren oder Blüten verwendet werden.

 

Zutaten

4 Eier
60g Mehl
40g Speisestärke
125g Zucker
1 TL Backpulver
500g Erdbeeren
1 Beutel Paradiescreme Vanille (Dr. Oetker)
200ml Milch
1 Becher Sahne
100g Mandelplättchen oder Haferflocken
Butterflocken
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

1
Jedes Ei einzeln lange schlagen bis es eine weißlich-cremige Konsistenz hat.
2
Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen.
3
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit Schneebesen unterheben.
4
Springform mit Margarine/Butter einstreichen und mit Mehl ausstäuben.
5
Teig in vorbereitete Springform füllen.
6
Mandelplättchen/Haferflocken, Vanillezucker und Butterflöckchen oben auf dem Teig verteilen.
7
30 Minuten bei 175°C auf Ober/Unterhitze backen (vorgeheizt).
8
Abkühlen lassen und aus der Form heben. In der Mitte waagrecht mit langem Messer/Bindfaden durchschneiden.
9
Untere Kuchenhälfte mit Tortenring umstellen.
10
Sahne schlagen.
11
Paradiescreme zubereiten: Milch in Gefäß geben und mit Paradiescrempulver aufschlagen.
12
Paradiescreme mit geschlagener Sahne vermischen.
13
Die Hälfte der Creme auf dem Kuchenboden verteilen.
14
Erdbeeren in grobe Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen.
15
Restliche Creme auf den Erdbeeren verteilen.
16
Obere Kuchenhälfte auflegen und andrücken.
17
60 Minuten kühl stellen.
18
Tortenring entfernen.