1. Homepage
  2. Nachtisch
  3. Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

  • recipe image cover

Lesezeichen

Drucken

Wertung

Beschreibung

Dieser Kuchen geht supereinfach und lässt sich mit schwarzen oder roten Johannisbeeren zubereiten. Wer möchte, kann noch ein wenig Puderzucker darüber stäuben.

Zutaten

250 g Butter
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1,5 TL Zimt
3 Eier
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Nüsse
etwas Rum
500 g Johannisbeeren

Zubereitung

1
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eier schaumig rühren.
2
Mehl, Backpulver, Nüsse und Rum dazurühren.
3
Zum Schluss die Johannisbeeren unterheben.
4
Teig in eine Springform oder Gugelhupfform geben und bei 200° C etwa 50 bis 60 Minuten backen.