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Quinoa-Tomate

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Wertung

Beschreibung

Die aus Südamerika stammende Quinoa ist eine pflanzliche Eiweißliferantin, enthält alle neun wichtigen Aminosäuren und ist reich an Mineralien. Daher eignet sich Quinoa perfekt für die vegetarische Ernährung.

Dieses Gericht sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch lecker und saftig. Wer die Tomate lieber warm verzehren möchte, kann sie auch kurz im Ofen erwärmen.

Zutaten

4 Fleischtomaten
150g Quinoa
250ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer oder Chayennepfeffer

Zubereitung

1
Quinoa mit heißem Wasser waschen, damit sich die Bitterstoffe lösen.
2
Anschließend kurz in Gemüsebrühe aufkochen und ca. 20 Minuten leicht köcheln bzw. quellen lassen.
3
Tomaten heiß waschen, mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig schälen.
4
Strunk/Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch der Tomate mit einem Löffel aushöhlen.
5
Ausgehöhltes Fruchtfleisch fein hacken und mit Quinoa, gehacktem Knoblauch, Basilikum, Zitronensaft und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Tomaten mit der Quinoamasse füllen.