1. Homepage
  2. Nachtisch
  3. Rosige Nektarinentörtchen

Rosige Nektarinentörtchen

  • recipe image cover
  • recipe image cover

Lesezeichen

Drucken

Wertung

Beschreibung

Nektarinentörtchen sehen nicht nur süß aus, sondern sind superfruchtig und schnell zubereitet.

Zutaten

500 g Nektarinen
1 Packung Blätterteig
3 EL Aprikosenkonfitüre
4 EL Mandelblättchen
2 EL Puderzucker

Zubereitung

1
Nektarinen waschen, halbieren und Steine entfernen. In sehr dünne Scheiben schneiden.
2
Blätterteig entrollen und mit Konfitüre bestreichen. Mandelblättchen darüber streuen. Längs in ca. 3cm breite Streifen schneiden.
3
Nektarinenstreifen leicht überlappend auf die Teigstreifen legen und Teigstreifen eng aufrollen.
4
Teigrosen je in ein Muffinförmchen geben.
5
Ofen vorheizen und ca. 30-40 Minuten bei 180°C in einem Muffinblech goldbraun backen.
6
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.