1. Homepage
  2. Frühstück
  3. Schnelles Körnerbrot

Schnelles Körnerbrot

  • recipe image cover
  • recipe image cover

Lesezeichen

Drucken

Wertung

Beschreibung

Die Körner können je nach Geschmack kombiniert werden, z.B. Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne oder Leinsamen.

Zutaten

500 g Mehl (max. 50% Vollkorn)
450 ml lauwarmes Wasser (ca. 40°C)
1 Würfel Hefe
ca. 100 g Körner nach Geschmack
2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
1 EL Essig

Zubereitung

1
Alle Zutaten sollten etwa die selbe Temperatur haben
2
Alle Zutaten miteinander vermischen und miteinander verkneten (z.B. im Thermomix).
3
Ohne den Teig vorher gehen zu lassen in eine Form (ca. 2 - 3,5 l) füllen und bei 200°C Ober-Unterhitze ohne vorheizen 60 Minuten backen.